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Amazing Grace - Exelsior Hotel und Cityplaza,Hongkong;harbour City,Kowloon,
Shoeni - 27 Hollywood Road, Hongkong
Teppiche
Tai Ping -
Hutchison House, Hongkong
Möbel
Luk’s -
Aberdeen Harbour Mansion, 52 Aberdeen Main Road.
Maitland-Smith - 4.Stock,Wyler Centre, 210 Tai Lin Road, Kwai Chung,Kowloon
Jade
Chu’s Jade
- 1A Kimberley Road.Kowloon
Hongkong Jade House - Ocean Terminal,Kowloon
Jade Creations - Lane Crawford House, Queens Road Central,Hongkong
Schmuck
Amerex
  - 702 tak Shing House, 20 Des Voeux Road, Hongkong
Kai-Yin Lo- Pacific Place und Mandarin Hotel,Hongkong
Edelweiß - Harbour City und Hankow Centre, 15 hankow Road,Kowloon
Fotoausrüstung
Broadway -
78 Queen’s Road Central,Hongkong
Crown - 14 Queen Victoria Street, Hongkong
Esquire - Melbourne Plaza,Hongkong und 8 Cameron Road,Kowloon
Porzellan
Ah Chow -
B1, 7.Stock, Block B,Hongkong
Lladro - Alexandra House,Hongkong und Peninsula Hotel, Kowloon
Town House - Ocean Terminal,Kowloon
Schneider
Charley Chang
- Hilton Hotel,Hongkong
Regent - Hyatt Hotel,Kowloon
Robert - Mandarin Hotel,Hongkong
Uhren
Eldorado
- 60 Queen’s  Road Central, Hongkong
Swatch - Goldmark,Hennessy Road,Kowloon
Watches of Switzerland - 21 Mody Road,Kowloon
An Boutiquen und Designermode herscht in Hongkong ebenfalls kein Mangel. Ihrer sind so zahlreich, daß man einfach nur durch die Straßen der Hotelviertel zu schlendern braucht um fündig zu werden.


Essen:

“Ein Chinese, dem etwas begegnet, was er nicht kennt, wird erst einmal versuchen, es zu essen”, so lautet eine chinesiche Volksweisheit, die zum Entstehen der chinesichen Küche beigetragen hat.
So ist das Essen für Chinesen Kunstersatz, oder Kunst schlechthin. Und in einem Land, das schon so viele Hungerskatastrophen erlebt hat, gibt es keine Verschwendung.
Natürlich ist auch vieles was dem Chinesen als Delikatesse gilt für den westlichen Besucher schier eigenartig. Affenhirn, Bärentatze und Eidechse dürften allein bei ihrer Erwähnung wenig Begeisterung hervorrufen.
Die Liste der Restaurants in Hongkong ist so endlos, das hier auf eine Aufzählung verzichtet wird.
Das Beste ist: Seien Sie wagemutig und schmecken sich durch die vielfältige chinesiche Küche, oder auch indisch, japanisch, philippinisch, burmesisch,indonesich, malaiisch, vietnamesich, koreanisch und selbst europäisch können Sie Ihren Gaumen verwöhnen.
Wem die Atmosphäre eines Hotelrestaurants mehr zusagt, ist am ehesten im Man Wah des Mandarin Hotels, im Lai Ching Heen (Regent), oder Rainbow Room in Lee Gardens aufgehoben.
Auch wer nicht ein unbedingter Teefreund ist, sollte einmal im Luk Yu Tea House (26-42 Stanley Street, Central,Hongkong) vorbei schauen.
Dreitausend Jahre alte chinesiche Kultur sind hier noch nicht ganz zu Ende. Weder Neon, noch Flitter; vielmehr Ebenholztische, Marmorbänke, Spucknäpfe aus Messing bilden den Rahmen für erlesene kantonesiche Küche und 30 jährige Tees.
Die meiste Zeit des Tages bleibt man für sich, beinahe ausschließlich wird chinesich gesprochen und das Ganze ist nicht so teuer, wie es von außen aussieht

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